martes, 8 de marzo de 2016

Lucas certifica el pase blanco a cuartos

Cuando los héroes de un partido son Lucas Vázquez  y Keylor Navas puedes pensar que el rival sería un equipo menor de la copa del Rey o, como mucho un partido de liga con poca trascendencia, pero en este caso, ambos jugadores sellaron el pase de los blancos a los cuartos de final de la Champions.

Vázquez rompe al defensa en la jugada del primer gol
   El Madrid venía de Roma con un claro y contundente 0-2, mucho marcador para un juego no tan notable, pero la Roma tampoco es mucho más. Pese a la ventaja, que podría parecer disuasoria, no debes confiarte en la máxima competición europea. Valga recordar el susto del Shalke del año pasado o el del Dortmund hace dos en el camino a la décima. En esta ocasión no ha habido sustos de ese calibre, pero la incertidunbre no se ha despejado hasta bien avanzado el partido.

El encuentro empezó frío, como mandan los cánones de un partido europeo de altura y acompañado por el frío reinante en Madrid. Poco a poco fueron entrando en calor los jugadores, siendo los romanos los primeros en acercarse con peligro a la portería de Navas, pero este, vivo en todas las ocasiones y concentrado como siempre, resolvió los numerosos problemas defensivos que los locales mostraron hoy en la zaga, sobre todo por el flaco de Ramos, despistado e inquieto todo el partido.

Poco a poco el Madrid se fue acercando al área rival. Ronaldo, principal flecha en el ataque blanco, trajo peligro, pero Bale, que jugó en la banda de Ronaldo, rompía una y otra vez, sin piedad, la defensa italiana. El corricalles en el que se convirtió el partido fue digno de unos octavos de champions, bonito para el espectador, pero descontroloda para los entrenadores. Las ocasiones iban de lado a lado sin pasar por el centro del campo, muy poblado hoy en el conjunto blanco con Modric, Kroos y Casemiro, pero que no trajeron el control buscado por Zidane, pero Navas deshacía todas las ocasiones romanas y la falta de puntería las madrileñas.

Todo cambió en el minuto 61. Bale, ovacionado por la afición, dejaba su puesto a Lucas Vázquez. El canterano, aprovechando su desparpajo rompió el partido. Un centro suyo fue aprovechado por Ronaldo para subir el 1-0 al marcador y dejar el partido visto para sentencia. Tras el gol, el Madrid se gustó y disfrutó de los mejores minutos de toda la eliminatoria, con una Roma rendida, que ha tenido sus ocasiones, pero, a día de hoy, está unos escalones por detrás de los blancos.
  El el 68, cuatro minutos después, James culminaba una contra liderada por Ronaldo y terminaba de desmontar los deseos y las ilusiones visitantes. De aquí al final más cerca estuvo el tercero que el gol del honor romano, pero el desequilibrio en el marcador ralentizó el partido, llevando a cada equipo a evitar lesiones y a ahorrar combustible pensando en sus respectivos campeonatos.

El Madrid sigue vivo en su competición favorita, el clavo ardiendo que les queda para salvar esta extraña y caótica campaña.